1. Cerezas: Contienen antocianinas
conocidas por su efecto reductor del azúcar en la sangre mediante el aumento de
la producción de insulina en un 50 por ciento.
2. Ciruelas negras: Investigadores del Padre Muller
Medical College en la India, observaron los efectos de ciruelas negras en el
tratamiento de la diabetes.
3. Frutillas: Poseen gran cantidad de antioxidantes,
vitaminas y fibra. Además, son bajas en hidratos de carbono y tienen
un índice glucémico menor de 40.
4. Guayaba: Rica en vitamina C y potasio,
tiene además una alta concentración de licopeno y una alta cantidad de fibra
dietética.
5. Kiwi: Se ha descubierto una buena
relación entre el consumo de kiwi y la disminución los niveles de azúcar en la
sangre.
6. Manzanas: Son ricas en fibra soluble,
vitamina C y antioxidantes. También contienen pectina que ayuda a desintoxicar
el cuerpo y eliminar los productos de desecho dañinos. Reduce las necesidades
de insulina de los diabéticos hasta en un 35%. El índice glucémico: de 30 a 50.
7. Naranjas: Una de las frutas más
saludables que pueden incluirse en una dieta regular para la diabetes.
Contienen alta cantidad de fibras, vitamina C y otros minerales como tiamina
que ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
8. Palta: Debido a su alto contenido de
fibra y grasa monoinsaturada saludable, la palta ayuda a estabilizar el azúcar
en la sangre.
9. Peras: Son ricas en fibra y vitaminas
A, B1, B2, C y E que ayudan a reducir el colesterol, reforzar el sistema
inmunológico y mejorar la salud digestiva además de regular los niveles de
azúcar en la sangre. Son bajas en calorías e hidratos de carbono, y tienen un
índice glucémico de 38.
10.
Pomelo: Rico en fibra
soluble y vitamina C, tiene un índice glucémico menor a 25. Contiene
naringenina que aumenta la sensibilidad del cuerpo a la insulina y también
ayuda a mantener un peso saludable. Medio pomelo grande al día te ayudará
a controlar tu nivel de azúcar en la sangre.
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